Skip to:

¿Qué es el famoso aceite de jojoba?

planta jojoba

La jojoba es una planta tipo arbusto originaria de zonas desérticas del sur de Estados Unidos y norte de México y se ha usado desde la antigüedad en remedios naturales. De sus semillas, de unos 2 o 4 centímetros, que recuerdan a las aceitunas, se extrae el aceite de jojoba que tanto vemos en todo tipo de productos de cosmética natural.
 
Las propiedades de este aceite son muchas; de hecho, es uno de los aceites naturales más completos, debido a su parecido con la grasa humana. Es un producto muy utilizado para la piel: es un hidratante natural para la piel. Se absorbe muy bien, así que es perfecto para usar en las zonas más rebeldes como rodillas, codos o talones. También tiene propiedades cicatrizantes y calmantes. Se puede aplicar también en la cara y, aplicado correctamente, puede ser un remedio natural contra el acné.
 
En la cosmética natural infantil se utiliza por su alta capacidad hidratante. Así, el aceite de jojoba es uno de los ingredientes naturales de nuestro Champú y gel Pequeños Príncipes.
 
También suele utilizarse en tratamiento para el cabello. Tiene la capacidad de disolver la grasa, así que es adecuado para tratamientos en el cuero cabelludo con esta tendencia, a la vez que para aportar un toque de brillo extra al cabello sin dejar residuos. A su vez, estimula el crecimiento del pelo.

Añadir nuevo comentario